Сочи-ИнфоСочи-ИнфоСочи-Инфо

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сделать домашней страницейДобавить в избранное
ИНФОРМАЦИЯ
ЭТО СОЧИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПОЛЕЗНОСТИ
РЕКЛАМА

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

на 08/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+18..+23

t° ночью

+14..+16

на 09/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+19..+24

t° ночью

+14..+16

БАННЕРООБМЕН

СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ О СОЧИ

Россия. Сочи. Геленджик. Купальный сезон объявляется открытым

Неделя на море за 5 тыс. рублей

Кажется, мы понемногу стали вспоминать и о своих российских курортах, где отдохнуть можно ничуть не хуже, чем где-нибудь во Франции, Италии или на Кипре.

В Сочи - плюс 35°

 

У кого из наших соотечественников, хоть раз побывавших на Черноморском побережье Кавказа, не дрогнет сердце при одном только перечислении: Дагомыс, Уч-Дере, Лоо, Лазаревское... И мало кто знает, что один из наших популярных курортов - Сочи находится на 43-м градусе северной широты, то есть приблизительно там же, где располагается знаменитая и страшно дорогая французская Ривьера. Но, в отличие от Франции, чтобы попасть на нашу черноморскую Ривьеру, требуется только приобрести путевку. Не нужны ни загранпаспорта, ни визы, ни валюта. Для сомневающихся добавлю, что Сочи - побратим итальянского Римини.

 

К вашим услугам здесь роскошные пансионаты и санатории, современные комфортабельные гостиницы, способные удовлетворить самых требовательных и взыскательных гостей. В расположенных в нескольких минутах от моря гостиницах можно найти номер на любой достаток. Вот лишь несколько примеров. 7 дней в гостинице "Сочи-Магнолия" в двухместном номере 1-й категории в разгар курортного сезона будут стоить менее 5 тыс. рублей, место в более комфортабельном номере, соответствующем евростандарту, обойдется почти в 8600 рублей за неделю. В стоимость при этом включены проживание, питание, страховка и курортный сбор.

 

Любители гостиничного комфорта могут остановиться в двухкомнатных номерах-люкс четырехзвездочной гостиницы "Жемчужина", которые оснащены кондиционером, гидромассажной ванной, мягкой мебелью и всем необходимым для приятного отдыха. Неделя в таком номере в июле - августе будет стоить чуть больше 23 тыс. рублей на человека. Ну а к услугам тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, 300 номеров современной 20-этажной гостиницы "РЭДИССОН-Лазурная", а кроме того, коттеджи и президентские виллы.

 

Но главная прелесть Сочи, конечно, не в гостиницах, а в удивительно теплом (сезон морских купаний здесь продолжается более 5 месяцев в году - с конца мая по октябрь, если осень теплая, то и до середины ноября) ласковом Черном море. Прекрасные галечные пляжи, оборудованные навесами, лежаками и раздевалками, яркое солнце (число ясных дней в году здесь достигает 300) и замечательное море сделают отдых незабываемым.

 

Лето в Сочи очень теплое. Среднемесячная температура в это время года составляет 20-23 градуса, бывают и очень жаркие дни, когда температура воздуха достигает 35 градусов. Но зной умеряется прохладными бризами. Днем влажность воздуха достигает 75-80 процентов, а ночью может превышать 85-90. Время солнечного сияния летом приближается к 770 часам. Нередко в солнечные жаркие дни галька на пляжах раскаляется до 45-60 градусов.

 

Большой Сочи находится на территории одного из первых в нашей стране государственных природных национальных парков. Здесь находится совершенно уникальная тисо-самшитовая роща - остаток древней реликтовой флоры, возраст деревьев которой достигает 700-800 лет. Побывав в этой роще, вы получите представление о древней Колхиде, куда приплыли за золотым руном аргонавты. Может быть, даже они проходили мимо огромного 30-метрового красавца тиса, возраст которого превышает 2000 лет.

 

Есть здесь и немало удивительных по красоте мест: Дзыхринское ущелье, ущелье Ахцу, Красная Поляна, Кудептский каньон, урочище "Волчьи ворота", множество водопадов (Изумрудный, Агурские, каскад из 33 водопадов на реке Кичмайка), Орлиные скалы. Все не перечислишь.

 

Попав в Сочи, обязательно съездите на экскурсию в Воронцовские пещеры - особый мир, не имеющий аналогов на поверхности: постоянная температура зимой и летом 9-11 градусов и стерильно чистый воздух - в нем в 1000 раз меньше микробов, чем на поверхности. Это один из крупнейших в мире подземных лабиринтов, общая длина Воронцовской и соединяющихся с ней Лабиринтовой и Кабаньей пещер 11,7 км, он состоит из нескольких залов, расположенных в два яруса. Когда-то в этих пещерах обитал первобытный человек.

 

Так что не надо ехать к теплому морю и жаркому солнцу за тридевять земель, можно прекрасно отдохнуть и у себя дома.

 

Жизнерадостный город Геленджик

 

Ну а если вы устали от шума и тесноты, то вам нужно в Геленджик. Город раскинулся на берегу уютной морской бухты у подножия Маркотхского хребта Кавказских гор. В долинах расположены курортные поселки - Кабардинка, Джанхот, Бетта и другие. Теплое море, чистый воздух, сосновые леса и фруктовые сады создают неповторимый колорит курорта. В куротной зоне пляжи преимущественно мелкогалечные, за исключением городского, созданного из насыпного желтого песка, намытого со дна бухты.

 

Купальный сезон - с мая по октябрь, среднегодовая продолжительность солнечного сияния - 240 дней. Теплый, мягкий климат, когда жару смягчают нежные и прохладные ветры с моря, а от холодных воздушных потоков курорт защищают отроги Кавказских гор, дали возможность Геленджику и его окрестностям стать одним из лучших климатических курортов на Черноморском побережье России.

 

Недалеко от Геленджика в курортных поселках много санаториев, домов отдыха, пансионатов, турбаз, гостиниц, где ежегодно лечатся и отдыхают около миллиона человек. Например, в пансионате отдыха "Альфа", расположенном в поселке Бетта в 30 км от города, в июле - августе вы сможете провести 15 дней всего за 6450 рублей. Он находится в 500 метрах от моря в уникальном парке, в котором растут пицундская сосна, кипарисы, дубы, множество ярких южных цветов. В комфортабельном пансионате "Солнечный", номера которого оборудованы спутниковым телевидением, кондиционерами, итальянской сантехникой, за 900 рублей в день вы сможете не только отдохнуть, но и пройти курс лечения органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Кроме того, вам предложат экскурсии на водопады, в Абрау-Дюрсо, аквапарк, вы сможете совершить прогулки на яхте. И, конечно, геленджикская бухта - самое подходящее место для тех, кто увлекается подводным плаванием и любит красоты подводного мира.

 

Сам Геленджик - веселый, жизнерадостный город. В нем стали традиционными массовые театрализованные праздники, карнавалы, фестивали духовой музыки, художественные выставки, праздничные ярмарки и выставки цветов.

 

Александр КОЛОТИЛКИН
"Аргументы и факты" (www.aif.ru)

 

НАВИГАЦИЯ

Статьи и очерки СТАТЬИ И ОЧЕРКИ
"Зимние каникулы в Сочи"
"Лучшее летнее СОЧИнение"
"Купальный сезон объявляется открытым"
Карнавальная "Ночь..."
Дорвались до "Рупора"
"Короче, я пишу из Сочи"
О Сочи, КВНе и многом другом
О Фестивале "Море Пива в Сочи - 2001""
о Фестивале "MTV - без крыши"
О Фестивале "Ночь пожирателей рекламы"
Заметка очевидца "Ноябрьские в Сочи"

Разместим Ваши материалы в этом разделе. Пишите!

РЕКЛАМА

 

© Студия "Elite Design" 2000-2017