Сочи-ИнфоСочи-ИнфоСочи-Инфо

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сделать домашней страницейДобавить в избранное
ИНФОРМАЦИЯ
ЭТО СОЧИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

на 08/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+18..+23

t° ночью

+14..+16

на 09/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+19..+24

t° ночью

+14..+16

БАННЕРООБМЕН


SBE

СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ О СОЧИ

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ В СОЧИ

 

День первый (25.01.03).
Сегодня великий день! Мы погрузились в вагон, сопровождамые эскортом из многочисленных друзей и родственников, на душе - удивительное ощущение чего - то необычайно нового. Ещё бы - 2 дня в пути, - и мы в Сочи! До свиданья, Уфа!
А в поезде оказывается едут одни КВН - щики; как и мы все едут на фестиваль. Перезнакомились и передружились, кажется, со всем нашим вагоном, вследствии чего наша плацкарта была признана самой хохотушной. Чего только не узнаешь за всё время в поезде, какие истории не были рассказаны! Парнишка рассказывает о друге: "Два года назад он уехал в Москву с 200 - ми рублей в кармане. На эти самые 200 ру он смог прожить, поступить в ГИТИС, устроиться на работу и при этом не умереть с голоду. "Теперь я никогда не уйду в бизнес, буду жить только искусством",-говорит он." Чуть позднее на себе испытали ограничивающее действие сотовой связи, когда буквально на полуслове "Юля, я в поезде!" вместо ответа раздалось глухое молчание. Ура! Мы уже не в Башкирии!

 

День второй (26.01.03).
С каждым мимо пронесшимся городом всё яснее ощущается перемена климата и приближение юга: от станции к станции всё меньше и меньше становится на улицах снега, постепенно уменьшается количество одежды на людях. И вдруг - ого! Туапсе! Из окон на нас совершенно неожиданно обрушивается шквал зелени и пальм! Это просто потрясающе, особенно после наших заснеженных пейзажей! Уже совсем скоро мы будем в Сочи!

 

День третий (27.01.03).
Прибыли. Ночь. Сонные вылезаем из поезда. Неужели мы на месте? Подходим к привокзальной площади и... О Боже! На мгновение мы все замерли. Картина, открывшаяся перед нами, просто ослепительна: гостиница "Чайка" во всём великолепии, рядом красивеёшие здания, окружённые невиданными мной доселе пальмами, звёздное небо, которое здесь кажется ближе, тёплый воздух, чистый асфальт, наконец, который особенно хочется обнять после вагонной тряски. Здравствуй, Сочи!!! Я тебя уже люблю!

 

День четвёртый (28.01.03).
По приезду вся наша уфимская делегация разместилась в комплексе "Жемчужина" - именно этот комплекс стал традиционным местом проведения сочинских фестивалей КВН, именно сюда съезжаются КВН - щики со всех концов России на зимние КИВИНы.
А сегодняшний день прошёл в канцелярских заботах - в общем, ничего интересного. Несколько раз сталкивалась в коридоре с игроками из МАМИ. Наверное, они приехали раньше всех.

 

День пятый (29.01.03).
Целый день репетируем.

 

День шестой (30.01.03).
О,Господи! Неужели настал-таки этот торжественный день - день нашего выступления! Неужели меня,17-летнюю студентку-медичку из Уфы, увидят и оценят сами Марфин и Чивурин, боги КВНа ! Да, он настал. В костюмах, с декорациями мы томимся за кулисами в ожидании своей очереди. Черт возьми, мы выступаем после сборной Владивостока! Это нелегко! Но вот нас объявляют. "Команда "Rizorius" г.Уфа". Ноги мгновенно становятся ватными,время как бы замедляется. Мы выходим. Сотни пар глаз устремлены на нас, идет всесочинская
трансаляция по TV... Начинаем; пока всё идёт как по маслу, все шутки "проходят". И моя скромная роль Алины Кабаевой, по - моему, произвела особое впечатление, ведь и Марфин, и Чивурин, улыбаясь, восторженно хлопали нам вместе с залом. И, честно говоря , мне было чертовски приятно увидеть , как сам капитан команды "Кривой Рог-Транзит" Гуликов, матерый КВН-щик, восторженно показывал большие пальцы кому-то в зале. И финальной песней Тату "Я сошла с ума!" на немецком языке мы добили зал. Аплодируя,он встал! Это была наша маленькая победа! Мы достойно завершили шествие уфимских команд в Сочи, не менее достойно завершили и весь I тур! Теперь отдыхаем!!!

 

День седьмой (31.01.03).
Первый раз идем к морю - наконец-то у нас появилось свободное время. Море неописуемо прекрасно. Почему-то рядом с ним меня охватывает ощущение беспомощности ( может, потому что я плавать не умею?). Интересно, на море всегда такие огромные волны или просто приближается шторм? Вдвоем с другом облазили весь берег в поисках ракушек. Из-за одной из них, находящейся уже в воде, нас полностью окатило волной. Поэтому в "Жемчужину" возвращаемся мокрые, все в песке, но с полными карманами и довольные! Еще бы! Ведь "искупались" не где-нибудь, а в Черном море!!!

 

День восьмой (1.02.03).
Сегодня погиб Гриша, команда "She's are" (УГНТУ) .
Море беспощадно.

 

День девятый (2.02.03).
Сегодня мы бродим по Сочи. Моему восхищению нет предела! Кажется, все здесь сделано для того, чтобы приезжие захотели приехать в Сочи еще. В этом городе есть свои особенности. Чистые, ухоженные улицы, ровно подстриженные газоны, красивые краснокрышие домики, необычное оформление развесистыми пальмами и морскими округлыми булыжниками. Поражает огромное количество всевозможных кафе и ресторанов - они тут на каждом углу. Много гостиниц и санаториев, ещё больше подземных переходов. А чего стоят одни только названия улиц! Виноградная, Мандариновая, Земляничная, Абрикосовая, Вишнёвая и Роз! Честное слово, мне было бы очень вкусно жить в доме на одной из этих улиц. И даже люди здесь необычайно милые и приветливые. На наш вопрос "Как пройти к Морпорту?" один парнишка не только подробно объяснил дорогу. "Вас проводить?" - улыбнулся он. Кстати, молодёжи на сочинских, вопреки расхожему мнению, очень мало, в основном это КВН - щики, которые собираются здесь только зимой, и которых можно запросто узнать по яркой одежде и шумному поведению и плохо скрываемой уверенности в том, что они завоюют этот город. Такое впечатление, конечно, производим и мы!

День десятый (03.02.03).
WOW! Сегодня "Жемчужину" почтил своим присутствием Александр Васильевич. Мы все в шоке: неужели нам уготовано судьбой жить под одной с ним крышей? Ну, а мне было просто необходимо достать его автограф, который был предметом спора между мной и одним моим сокурсником. Смогу я или нет? Так началась охота на Маслякова. Поселился он на 15 - ом этаже, в президентских апартаментах, пробраться туда обычным способом почти невозможно: и лестницу, и лифты оккупированы "Трояном". Заглянем туда попозже.
А ещё мы сегодня впервые опробовали бассейн "Жемчужины", сообщаемый с морем и заполненной настоящей морской водой, поэтому он просто чудо! Правда я чуть не утонула, там на глубине 7 метров, но разве можно плавать там, в лягушатнике, где всего лишь по горлышко? Конечно, нет! Причём меня спасли не кто - нибудь, а парни из "Уральских пельменей" - Андрей и Дима ( к ним - то я и плыла из лягушатника...) Эх, жаль не было у меня с собой фотика, чтобы запечатлеть этот момент!

 

День одинадцатый (04.02.03).
Эпопея по поимке автографа Маслякова продолжается. Сегодня решили пойти в дендрарий. Идем вдоль забора вокруг него; однако входа в нём почему-то все никак не предвидится. Вдруг истошный крик: "Это же Масляков!!!" Все взоры обратились вглубь дендрария. Что делать? Наша реакция была молниеносной: побросав все свои вещи, мы начали перелезать через забор, прямо там, где остановились. Мы - это кучка здоровых молодых людей и я, причём на глазах у прохожих, в самом центре Сочи. Наверное, картина была впечатляющей! Зато на халяву посетили дендрарий, и в память об этом дне у меня остался целый шишечный гербарий. Чего только мы там не увидели: заросли бамбука, тростниковые болота Южной Америки, редчайшие экземпляры фауны Азии и даже некоторых представителей Африки.

 

День двенадцатый (05.02.03).
После бассейна, нашей уже традиционной утренней процедуры, мы поехали в "Ривьеру", главный сочинский парк развлечений и аттракционов. Много мы были наслышаны о нём, но, честно говоря, привлечены мы туда ни чем иным, как "американскими" горками ( которые, кстати, в Америке называются "русские" горки ). Ждали мы многого, и они нас не разочаровали, потому что орали мы от страха, наверное, громче всех. И бесполезно, по - моему, рассказывать о них тому, кто на них не катался, кто не испытал этого острого ощущения полёта вниз с ускорением свободного падения, когда замираешь, не зная, разобьёшься ты внизу нет; кто не испытал свиста ветра в ушах, кто не видел расширенные от ужаса глаза тех, кто, сидя впереди, уже едет тебе навстречу, их размазанные от бешеной скорости по всему лицу слёзы, и один протяжный вопль из двадцати глоток одновременно. И всё. Мгновенная остановка. А потом идешь, еле пошатываясь, и земля уходит у тебя из -под ног. Нигде, даже в "Замке Ужасов" с его мертвецами, выскакивающими из гробов прямо на тебя, я не испытывала подобного страха! Если будет возможность, непременно прокачусь ещё!

 

День тринадцатый (06.02.03).
Наконец - то все мои усилия по изъятию автографа у мэтра КВНа увенчались успехом! Прождав буквально 2 часа у дверей его номера, я поймала его в холле. Как всегда, он был в сопровождении своих шкафообразных охранников. Меня же сопровождал мой не менее широкоплечий друг. Видимо, именно его присутствие несколько смутило "троянцев", потому что при виде Зуфара они, с непрницаемыми физиономиями двинулись к нему. У меня же был некоторый опыт во взятии автографов, поэтому я, рассчитывая на свою менее угрожающую внешность, сразу перешла в наступление: "Александр Василич! Здравствуйте! Я ваша большая поклонница. Какая удача, что я встретила Вас. Я из Уфы! Можно Ваш автограф?" - затараторила я, наивно хлопая ресницами. Моя тактика, конечно, сделала своё дело ( уже в который раз! ), и Александр Васильевич, задав мне пару вопросов, расписался на своём портрете. Видение пронеслось мимо, а мы остались стоять на том же месте. В руке я продолжала сжимать заветный листочек. Ура!!! Автограф у меня!

 

День четырнадцатый (07.02.03).
Последним в списке мест, которые нам необходимо было посетить в Сочи, значился Утришский дельфинарий. И мы поехали в Адлер. Сколько же, оказывается, расположено здесь пансионатов и санаториев вдоль дороги! Огромный выбор и, если учесть их похожесть, наверное, огромная конкуренция. Дельфинарий, как ни странно, работал (даже зимой!). Вот где я получила, пожалуй, большее количество положительных эмоций за всё время в Сочи! Оказывается, морские животные, особенно дельфины, на самом деле оказывает благотворное влияние. Нашему вниманию были представлены: белый кит Машка, морской тюлень Евгений Тихонович и два дельфина - Белка и Катька. Какие трюки они только не выделывали! Прыгали через горящий обруч, играли в волейбол, в мячик со зрителями, пели, считали. А Белка под всеобщие аплодисменты, нарисовала красками картину, которую ведущий, устроив аукцион, благополучно продал ценителю дельфиньей живописи за 2,5 тысячи рублей ( я не шучу! ). А потом мы, конечно, с ними сфотографировались.

 

День пятнадцатый (08.02.03).
Сегодня провожали наших друзей из Стерлитамака, команду "Седьмой форватер". И только сегодня, в последний вечер, мы на самом деле ощущаем, что наша сочинская сказка кончается, как кончается всё на свете. Последний закат на море, последняя ночь в гостинице, последняя ночь в Сочи!

 

День шестнадцатый (09.02.03).
Вот наконец уезжаем и мы. В последний раз идём к морю - попрощаться. Говорят, что если бросить туда монетку, то непременно вернёшься. Конечно, правда! И теперь морское дно пополнилось основательным запасом нашей мелочи - чтоб наверняка. Идет дождь. Неужели даже Сочи жаль расставаться с нами? Но мы обязательно встретимся вновь, ведь мы бросили монетки, поэтому не прощаюсь!

 

День семнадцатый (10.02.03).
И опять мы едем в поезде, с нами - сборная Тюмени. Опять те же города, только в обратном порядке. Целый день мы в нетерпении: должны проехать мимо Волгограда, который в первый раз почему - то пропустили; мимо знаменитого монумента "Родина - мать" на Мамаевом кургане. И вот - она! При её виде у нас у всех отваливается челюсть. Бог мой, что за громадина! У меня просто нет слов, чтоб описать её: гордый поворот головы, небрежно рассыпавшееся платье в облипку, исполинский меч в руке. Она достойна того, в честь чего была воздвигнута!
На обратном пути все настолько устали, что спали сутками. Кроме нас, конечно. Мы же учились играть в покер, и техникой игры за всё время овладели почти в совершенстве.

 

День восемнадцатый (11.02.03).
В последний день нашего путешествия уже не думается ни о чём, кроме Уфы, дома. Как же я, оказывается, соскучилась по всем!!! Не завидую я, допустим, сборной Владивостока, которым ехать до дома и точно так же скучать по нему на 10 суток больше! Но вот уже виднеются фабричные уфимские трубы, и тёмный смог, который, оказывается, так хорошо заметен издали. УРА!!! Наконец - то мы дома!!! Уфа, всё же я люблю тебя больше!!!

 

 

Автор Гульнара Ахмадеева (г.Уфа, команда КВН "RIZORIUS").

 

НАВИГАЦИЯ

Статьи и очерки СТАТЬИ И ОЧЕРКИ
"Зимние каникулы в Сочи"
"Лучшее летнее СОЧИнение"
"Купальный сезон объявляется открытым"
Карнавальная "Ночь..."
Дорвались до "Рупора"
"Короче, я пишу из Сочи"
О Сочи, КВНе и многом другом
О Фестивале "Море Пива в Сочи - 2001""
о Фестивале "MTV - без крыши"
О Фестивале "Ночь пожирателей рекламы"
Заметка очевидца "Ноябрьские в Сочи"

Разместим Ваши материалы в этом разделе. Пишите!

РЕКЛАМА
POPULAR.RU Banner Exchange.
POPULAR.RU


SBE

SBE

© Студия "Elite Design" 2000-2012