Сочи-ИнфоСочи-ИнфоСочи-Инфо

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сделать домашней страницейДобавить в избранное
ИНФОРМАЦИЯ
ЭТО СОЧИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

на 08/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+18..+23

t° ночью

+14..+16

на 09/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+19..+24

t° ночью

+14..+16

БАННЕРООБМЕН


SBE

СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ О СОЧИ

Заметка очевидца. Фестиваль "НОЯБРЬСКИЕ В СОЧИ (НОЯБРЬ 2000)".

Конец октября... Надоело в холодной и дождливой Москве! Звоню Лёхе - приятелю, с кем мы ездили на Кубу, "Поехали на рыбалку!", - "Поехали!".
Билеты купили за день до вылета. Из Внукова на АК "Россия" - самые дешёвые билеты, 3400 туда-обратно.
Прилетаем в Адлер - идёт дождь, прохладно.... 30.10 на дворе.
"Как так?"- спрашиваю своих сочинских знакомых. "А вот так" - вчера была хорошая погода, а с вашим приездом она испортилась.
Что делать? На рыбалку ехать не имеет смысла - штормит и дождь моросит... "Пойдем пить и на девок смотреть!" Заехали, забросили вещи в снятой для нас двухкомнатной квартире: Центр города, ул. Горького. Кухня и одна комната соединены лоджией, стеклопакеты. Сколько денег? 600 руб. в сутки.
Для начала надо подкрепиться. Ресторан "Колос" - рекомендую, готовят как дома и недорого. Бутылка "Гжелки" уходит под "солянку из осетрины" и "печень по домашнему с грибами".
Наш счёт - 2 литра алкоголя (виски в самолёте, коньяк в Адлере, водкам в ресторане) на двоих. На часах 2 дня. Прощаемся, с встречавшим и устраивавшим нас Артуром и идём на Малекон, т.е. на набережную...
Народу мало, дождь стихает. Берём пива на грудь и танцуем под латиноамериканскую музыку вдвоём. Всё происходит на мокром от дождя ковре около гостиницы Жемчужная. Внезапно из кустов вылезает троица подгулявших девок, лет этак за 30. "Муш-ш-шины! Пой-дёмте с нами!" - обращается одна из курортниц. Алкогольный счёт в нашу пользу, поэтому мы соглашаемся, но барышни так быстро идут, что мы отстаём и теряемся среди многочисленных кафешек... Вот навстречу идёт одинокая девушка. "О, остановись прекрасное мгновение!" Девушка, однако, сообщает по секрету, что у неё сильно болит живот и спрашивает где тут туалет поблизости... Вообще-то она попросила таблетку, но намёк был понятен....
"Ну куда, на дискотеку?" Первая остановка: дискоклуб "Восьмое небо". Вход 150 р. В стоимость входит пачка жвачки или, подозреваю, пачка гандонов... (Мы выбрали жвачку) Садимся - интерьер неплохой, из середины танцпола, даже, идёт дым. Но музыка.... Шура, ещё какие-то гавнюки... Народ приходит со своими дамами. Один бритый господин с толстой шеей пришёл аж с двумя, танцует и косится - что в этот момент делает другая.

 

Наш счёт уже 3 литра на двоих. Сидим, пыхаем - но делать не фиг. Берём тачку и в другую дискотеку - "Синьор помидор". Там нас ждёт облом - "нет мест". Идём в "Б-52", что рядом, накурено, народу как килек в банке, музон вроде ничего, но опять все парами. Одиноких незнакомок не наблюдается... Пьём клюквенную Финляндию. Время 2 ночи. Выходим и идём домой. По пути заходим в "Планета Сочи", что на вокзале. Я на прямую спрашиваю официантку: "У Вас есть продажные девки?", та сильно обижается и, чтоб не иметь конфликта с вышибалами, мы уходим через чёрный ход. На следующий день из Москвы звонит жена - по радио передали, что ночью в Сочи было землятресение 4 балла. Что-то мы его не ощутили... Отвечаю, что живы и здоровы и в данный момент сидим и пьём кефир.

 

Завтракать рекомендую в кафе у гостиницы "Москва". Называется "Чинзано": нежнейшие салаты, свежая выпечка, кофе.... Мы сидим и как в телевизор глядим на проходящих студенток. Ощущение, что сочинки на контакт не идут. На дискотеку сходить - пожалуйста, в кафе - нет проблем. Но сразу же предупреждают, чтобы не обижались - "продолжения банкета не будет". Вот такие нравы в г. Сочи. Погода стала лучше, дождь прекратился, светит солнышко, но ещё дует ветер и море слегка штормит , поэтому опять не едем на рыбалку. Едем в Самшитовую рощу. Я делаю кучу снимков ущелья: такой потрясный вид: выход скалистых пород, деревья стоят красные, желтые, зелёные...., а внизу голубизна горной речки. Супер.... только случайно стёр все кадры. В роще находим только что выросшие грибы - это опята. Набираем пластиковый пакет - на сковородку хватит. Воздух такой, что просто хочется его пить. Поэтому, когда наступили "неожиданные праздники" (с 5 по 8.11) было решено опять ехать в Сочи, тем паче, что погода там стояла великолепная: солнышко, 25 тепла, море 19 ветра нет - супер.

 

В последний день нашего пребывания погода окончательно наладилась. Сочинские знакомые арендовали катер, взяли снасти и пошли мы, значится, на ставриду.
Клюёт эта рыба у дна, глубина от 15 метров и глубже. Берёт на пустой крючок, главное, чтобы тот был светлого металла и блестел. Снасть представляет собой "ставку" - леска длинной около 2 м вся унизанная крючками (у меня была с 15-ю штуками) и на конце грузило на 20-40г. Всё это вешается на спиннинг, и снасть опускается на дно, потом "дрочишь" немного и наверх поднимаешь - глядь, а там уже штук пять рыб висит. Ставрида похожа на маленького тунца, без чешуи, и повадки у неё такие же - ходит косяками, поэтому если кто начинает таскать рыбу полными "ставками", к нему подваливают другие рыбаки на всевозможных шлюпках, (мы ездили на глиссере). Самым крутым и уважаемым считается тот, у кого есть эхолот... Наловили мы с Лёхой ведро за 1.5 часа, больше уже не было времени - надо было ехать в аэропорт. По пути глиссер сломался, уже думали на вёслах идтить. В последний момент вскочили в Ту-134 и в холодную Москву.
Приезжаю домой - звоню жене: "Я рыбу привёз, сейчас шкару делать буду!" Шкара - это блюдо готовится в Сочи из ставриды, именно с конца октября, когда рыба нагуляла жир и сбивается в косяки перед зимой.

 

Готовится так: берётся глубокая сковорода, рыба кладётся рядками, пузом вниз (не потрошится, не чистится!), сверху посыпается резаным луком и помидорами, солится, перчится и, далее укладывается следующий ряд, пока сковорода не будет полной рыбы. Потом всё это ставится на медленный огонь и томится минут 20. Как рыба дала сок, а её глаза превратились в бусинки, значит шкара готова.

 

Наступили "неожиданные праздники". Что делать? В Турцию, Египет или Кипр? Обзвонил турагенства: нет билетов, нет таких коротких туров (на 3 дня) или заряжают такие цены, что можно в Тайланде неделю отдыхать. Подумали с женой и решили рвануть в Сочи. Удалось купить бизнес-класс на 6.11. Дорого, но мне кажется, что в Москве больше потратить на всякие клубы в течении 3-х дней, когда делать не фиг. А в Сочи - свежий воздух, красивая природа, тепло, море, рыбалка, грибы в лесу.

 

Короче поехали. Поселились в гостинице "Приморская" - рядом набережная, дискотека "Восьмое небо"... номера, правда, так себе, не стоят они тех денег, что мы платили (люкс 2050 р. в сутки), но с квартирой в этот раз не получилось. Приехали, посидели на набережной в кафе - солнце печёт так, что впору на лежак ложиться. Море спокойное, но редко кто залезает купаться - только отважные сибиряки, их можно отличить от местных жителей именно по степени раздетости. Море 19 градусов. Желания купаться нет - не очень то приятно по камешкам скакать, пляж то галечный. Да и чистота воды, после Южно-Китайского моря, оставляет желать лучшего.

 

Набережная полупустая, несмотря на праздники. Сидим. Пьём пиво, рассматриваем прохожих. Кто-то идёт в кожанной куртке, а кто-то в купальнике. Одна девушка меня поразила: верх - купальник, а на ногах сапоги с меховыми отворотами... Вообще отдыхающих мало. В основном пожилые люди из глубинки.

 

Знакомые приглашают вместе съездить в Дендрарий. Едем на фуникулере на гору, потом медленно спускаемся вниз по парку. Природа! Красота! Воздух! Всё супер. Конечно, городу не хватает денег, нет инвесторов, поэтому многое приходит в упадок. То, что построено при КПСС, стоит. Вот такой пример: в мостовую вмонтированы декоративные пластины из бронзы. Возможно ли это сейчас? Если только в закрытых клубах, а в городе украли бы или заменили дешевым стеклом...

 

Кстати многие отели покупаются сейчас за бесценок, например санаторий "Голубые горы", гостиница "Ленинградская", куплены Газпромом... Идёт реконструкция. Рядом с сочинским театром строится новый 5-ти звёздочный отель. Говорят, будет круче Лазурной. Подумалось - "куда уж круче" сейчас Лазурную продают за 120 баксов. Хотя для наездов из Москвы в уикэнд, Сочи как раз подходит. И маркетинговая политика дорогих отелей как раз на этом строится.

 

Вообще, в Сочи хорошо! Особенно хорошо кормят. Я приехал домой и почувствовал - с одеждой что-то не то. Взвесился - точно, 3 кг набрал. Теперь яблоки кушаю.
Это всё "Колос" и "Христофор Колумб" виноваты. В "Колумбе" лучший выбор коктейлей и вышколенный персонал. Рекомендую. Кухня тоже ничего. Появилось новое для Сочи блюдо - "фондю". Мы как раз первые его заказали в "Колумбе".

 

В общем, понятно, что мы отдыхали, переходя из одного ресторанчика в другой, греясь на солнышке, вдыхая свежий морской воздух. Было мало времени для поездки в Красную поляну, но на рыбалку мы съездили. В этот раз пошли на большом катере, типа баркаса. Ловили в четыре спининга, а поймали всего полведра. Знающие люди говорят, что после шторма ставрида опять хорошо клевать будет.
Отдали пойманную рыбу в коптильню и вечерком с пивом её....Ить! Свежая рыбка - что может быть лучше. Тем паче выловленная собственноручно.

 

Когда, на следующее утро уезжали в аэропорт, погода слегка изменилась - появились перистые облака, появился ветерок. Видимо погода меняется и не в лучшую сторону. Ну, а когда прилетели в Москву - здесь нас ждали холод и серое небо, готовое разродится снежной крупой.

 

© Vinski Serge 2000

НАВИГАЦИЯ

Статьи и очерки СТАТЬИ И ОЧЕРКИ
"Зимние каникулы в Сочи"
"Лучшее летнее СОЧИнение"
"Купальный сезон объявляется открытым"
Карнавальная "Ночь..."
Дорвались до "Рупора"
"Короче, я пишу из Сочи"
О Сочи, КВНе и многом другом
О Фестивале "Море Пива в Сочи - 2001""
о Фестивале "MTV - без крыши"
О Фестивале "Ночь пожирателей рекламы"
Заметка очевидца "Ноябрьские в Сочи"

Разместим Ваши материалы в этом разделе. Пишите!

РЕКЛАМА
POPULAR.RU Banner Exchange.
POPULAR.RU


SBE

SBE

© Студия "Elite Design" 2000-2012