Сочи-ИнфоСочи-ИнфоСочи-Инфо

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сделать домашней страницейДобавить в избранное
ИНФОРМАЦИЯ
ЭТО СОЧИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПОЛЕЗНОСТИ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

на 08/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+18..+23

t° ночью

+14..+16

на 09/07/2010

Облачность

Переменная облачность

Осадки

Временами небольшой дождь

t° днем

+19..+24

t° ночью

+14..+16

БАННЕРООБМЕН


SBE

СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ О СОЧИ

Заметка очевидца. Фестиваль "МОРЕ ПИВА В СОЧИ - 2001".

Десятый, юбилейный фестиваль всё-таки состоялся, несмотря на все "палки", которые местная Администрация вставляла в "колёса" главному организатору фестиваля "Соуд - Сочинские выставки", по всей вероятности именно из-за ошибок и недочётов в организации прошлых фестивалей.

 

В предыдущие года фестиваль проходил на площади перед Зимним театром, на этот раз так же и планировалось, но в последний момент, за два дня до начала открытия выяснилось, что власти запретили проведение фестиваля на этой площади. В спешном порядке организаторы фестиваля стали возводить деревянный помост на большом газоне перед зданием Выставочного зала, чтобы на нём расположить палатки. И когда основные работы подходили к концу, снова выясняется что и в этом месте нельзя проводить данное мероприятие.
Сочувствую коллективу компании "Соуд - сочинские выставки", которому пришлось в последние 3 дня до открытия фестиваля по несколько раз разворачивать и сворачивать своё оборудование, тратя на это много физических сил и немалые деньги.

 

Этот фестиваль стал уже традионным, он нравится как местным жителям Сочи, так и гостям курорта, которым посчастливилось оказаться в эти дни в Сочи. Ведь не каждый день можно увидеть такое разнообразие различных сортов пива.
Очень печалит, что устроители фестиваля имея значительный опыт с прошлых фестивалей пива, не хотят исправлять свои ошибки, которые повторяются от одного фестиваля к другому.

 

Две самые главные проблемы - это мусор и туалеты. В первый день открытия фестиваля стояли мусорные баки и то и дело бегали мальчишки их выносили. Но как выяснилось их количество всё же было недостаточно... Ближе к вечеру все ходили и хрустели по пластиковым стаканчикам и осколкам битых бутылок, вынос мусора прекратился, мусорные баки стояли полные. В этот раз Соудовцы поставили био-туалеты, бабушки пенсионерки собирали со всех желающих воспользоваться этим чудом по 5 руб. - дёшево и удобно. Но как выяснилось количество установленных туалетов было слишком мало, чтобы справится со всеми желающими. Образовались огромные очереди. Чуть только стемнело, эти туалеты закрылись. И тут началось... Их сначала пробовали ломать, а потом просто пытались найти ближайший угол, чтоб справить свою нужду. В эти дни сильно досталось Чёрному морю, оно стало более пенным...

 

Несомненно, фестиваль нужен городу, но только не по тем ценам на пиво, которые были в этом году, да и в прошлом. Я конечно понимаю, что у участников затраты немалые на участие в фестивале, но не на столько большие чтобы завод изготовитель продавал пол-литровый стаканчик пива по 20-25 рублей. Эти же самые сорта пива в бутылках в любом сочинском ларьке стоят 11-15 рублей. А в кафе в центре города эти же сорта разливного пива с учётом наценки стоят 15-18 рублей. Вот после этих цен, грязи, мусора, неустроенности многие уходят с выставки в ближайшее кафе, наслаждаться пивом по нормальным ценам, наслаждаться обслуживанием, чистотой и порядком.

 

Очень хочется, чтобы организаторы в следующем году подошли к решению проблем, которые повторяются из года в год, более серьёзно, возможно они тогда не будут сталкиваться с проблемами описанными в начале заметки.
Несмотря на описанные выше недочёты в организации фестиваля, праздник состоялся, и большинству посетителей он пришёлся по душе.


С уважением и надеждой,
житель г. Сочи,
большой любитель пива,
Игорь Иванов.

 

НАВИГАЦИЯ

Статьи и очерки СТАТЬИ И ОЧЕРКИ
"Зимние каникулы в Сочи"
"Лучшее летнее СОЧИнение"
"Купальный сезон объявляется открытым"
Карнавальная "Ночь..."
Дорвались до "Рупора"
"Короче, я пишу из Сочи"
О Сочи, КВНе и многом другом
О Фестивале "Море Пива в Сочи - 2001""
о Фестивале "MTV - без крыши"
О Фестивале "Ночь пожирателей рекламы"
Заметка очевидца "Ноябрьские в Сочи"

Разместим Ваши материалы в этом разделе. Пишите!

РЕКЛАМА
POPULAR.RU Banner Exchange.
POPULAR.RU


SBE

SBE

© Студия "Elite Design" 2000-2012